Азбука для мальчиков. Клавиши Л. Кабанюк

Людмила Кабанюк
                Л.Кабанюк, А.Козырина
Как-то взялся посчитать
Клавиши* в квартире.
Раз, два, три, четыре, пять.
И станция в эфире.
Шесть – компьютер,
Семь – смартфон.
Восемь – просто телефон.
Девять, десять нажимаем,
Свет и видео включаем.
Once I went on raid to count
All the buttons* that I found
In my modern city flat,
Checking out on this and that.
One and two, three, four, and five.
Fan is humming like beehive.
Six – computer,
Seven – phone,
Eight – my Granny’s gramophone.
Nine I press, then ten alone…
All appliances are on.
_______________
once – однажды
raid – поиск
count – посчитать
modern – современный
flat – квартира
check out – проверять
fan – вентилятор, appliance – электроприбор
hum – гудеть, beehive – улей
press – нажимать, alone – один