Печенеги

Рауф Маммадов
Да простят меня коллеги,
Если вдруг оговорюсь,
Но , похоже , печенеги
До сих пор терзают Русь
С неким половцем в тандеме
На руси, из века в век
Нам мешал всё это время
Пресловутый печенег

Говорят нам:- Всё вы врёте
Эту чушь придумал псих.
Говорят, что нет в природе
Печенегов никаких.
Мы их, мол , вообразили.
Но мы знаем-это ложь
Из-за них у нас в России
Продолжается грабёж!

Нам самим бы было тошно
От такого рода врак,
Но одно мы знаем точно
Есть в России тайный враг,
Жаль, науке неизвестно
Кто же этот печенег.
Знают только, что неместный
То ли турок, то ли грек

Он коварен и настырен
Замочить его б из ПРО !
Это он приватистырил
В девяностых всё добро
Это он всему виновник
Расхититель и абрек,
Вороватый печиновник-
Тайный криптопеченег

Нам для Родины нежалко,
Но едва заглянешь в чек
Чуешь-счёт за коммуналку
Выставляет  печенег
И народу не до неги
Жизнь ужасна и лиха
Русь терзают печенеги,
Что засели в ЖКХа.

Это выдумки, что в нетях
Печенег который век
Он сбивает цену нефти
Вместе с половцем в ОПЕК.
Как под игом до сих пор мы,
Нам провёл секир-башка-
Пенсионную реформу
Печенег исподтишка.

Разгулялись печенеги
Нет на всех на них меча
Вот, признаться, при Черненке
Как-то их не замечал
Видно, кто-то выпивает
Там, во власти , и тогда
Из истории всплывает
Печенежская орда

Так недолго до инфаркта,
Я весь дом уже крещу,
Я хватаю в руки карту,
Печенегов там ищу!
Всё запутано, коллеги,
Где тут нерусь, где тут Русь?
Где тут эти печенеги?
Без ста грамм не разберусь!

Денег нет, но всё за деньги
В долговую кабалу
Загоняют печенеги
И сажают на иглу
Не добил, видать, их Игорь
Денег нет,а долг гаси
Тяжелее прежних иго
Новой тати на Руси
Эта тать теперь во власти
К ней полезешь- отгребёшь
Печенеги разной масти
Продолжают свой гребёж
Я не знаю- как коллеги,
Я же- с игом не смирюсь!
Пусть дрожат врагов коленки
Поднимаю тост за Русь!

Приоткрыт заветный краник
Утекают нефть и газ
За рубеж, а в роли крайних
Печенеги в самый раз
Чтоб списать бабло с концерна-
Печенегов обвини
Потому что достоверно
Неизвестно кто они
То ли венгры, то ли кровно
Ближе всех им малоросс
Только мне на это  ровно,
У меня другой вопрос;
Я не турок, и не венгр,
Но загвоздка есть одна-
Я тружусь, как печенегр
На заводе дотемна
Не прибегнув тут же к мату
Я хочу спросить коллег:
Ниже плинтуса зарплату
Мне назначил печенег?

Это ложь, что ,дескать, в нетях
Пребывает печенег
Он во властном кабинете
Продолжает свой набег
Печенеги, печенеги
Где они, чтоб с них спросить?
Что-то дурно мне,коллеги
Дайте чем-то закусить