Письмо себе в прошлое

Мия Амаранф
Я писала письмо себе в прошлое
На бумаге, что снега белей,

Ежеденные и еженочные
Мысли стало терпеть всё сложней.

Обратясь безумными птицами,
Они бились, как в окна, во сны,

Годы шли, за годами-страницами
Жизни-книги рождались стихи.


Я писала письмо себе в прошлое
На бумаге, что угля черней,

Зачеркнула всё лишнее, пошлое,
Обещая с собой быть честней.

Буквы стали тогда неразборчивы,
В них смешались чернила и кровь,

Моей памяти жуткие образы
Воскресали чертогами слов.


Я писала письмо себе в прошлое
На измятых и рваных листах,

Голос (мой ли?) шептал безнадежное:
«Твоя кровь на твоих же руках».

Исписала я много, но важное
Уместилось бы и в две строки:

«Дорогая, родная, бесстрашная
Я прощаю тебя и прости».

Февраль 2019

Изображение от Freepik