Ночные

Дмитрий Лактионов
Плетутся вдоль Луны окна
По улице ночного неба
Не пьяницы и не шпана,
И не покойники из склепа.

Несутся в брызгах по реке
Под музыку ночной прохлады,
И ангел в рыжем парике
Их провожает томным взглядом.

Толкутся в бледном свете звезд,
Меняют цвет ночной картины.
Им подвывает старый пес
С тоской музейной гильотины.

Пасутся как для шашлыка,
То стадом, то по одиночке.
Живут на небе облака -
Погоды-ягодки цветочки...