Разочарование

Борис Осипцов
Хотел я жизнь отдать,
В те дьявольские руки.
Хотел я разумом страдать,
Но это предрассудки...

Я был никчемным богачем,
Страданий - созданных во гневе.
Но знаю я, что мысли не о чем,
Ведь жизнь – это одни потери...

Теряешь мать – лишь слезы на глазах.
Теряешь девушку – ты падаешь в огонь,
Так для чего ты держишь все в своих устах?
Какое предсказание несет твоя ладонь?

Что можешь в жизни? Идиот?
Не пудри мозги белогривым коням.
Твой мозг давно лишь тебе врет,
Но ты талдычешь этим «соням»...

Одно скажу я под конец,
Я раб судьбы, хоть ее нет.
А ты, ведь тоже не желец?
Ведь яд - твой мозг и это вред…..