Перо

Борис Осипцов
На землю падало перо,
Летело нежно и беззвучно.
Никто не думал, что оно,
С  одним из  вас  созвучно…

Порхало плавно и без шума,
Оно с Архангела - с небес упало.
С хранителя - с того же глума.
Но летело, и до земли уж  мало...

Уже почти, уж все конец.
Полет окончен навсегда,
И на голову надет уже венец,
И кружит голову слегка.

Но тут, мы вспомним, про творца.
Который строил жизни наши,
И он вспорхнет, и выйдет со дворца,
Чтобы спасти и перья ваши.

Он подлетит, спасет перо,
Вернув владельцу, он всем скажет:
"Что жизнь окончена давно,
И каждый сам себе всё свяжет".

История у всех различна,
Но каждый видит что у всех одна,
И все мы смертники, фактично.
Ведь смерть видна, и она недалека...