Повторяется

Леонид Бритва
Как то быстро, всё перемешалось,
И не видать, где кого и за что.
И куда, идёт человечество,
Делая друг другу назло?

Всё пройдёт, говорил Соломон,
Но жестокость, не прощается.
И вообще, не понятно одно,
Почему в мире всё, повторяется?