Ветер-забияка - песня

Нина Власенкова
      В молодую рощу , распустив рубаху,
      Заходил развлечься ветер-забияка.
      Разудалым жестом он ласкал берёзы,
      И , целуя страстно, расплетал им косы.

      Припев: Девочки , не верьте
              Ветру-забияке,
              Ветру-забияке
              В голубой рубахе!

      Золотое платье , тут же на опушке,
      Сбросил он на землю у моей подружки.
      С нежною берёзкой до утра шептался,
      А на зорьке ранней за реку умчался.

      Припев : тот же

      Позвала за речку тонкая рябина.
      И теперь он любит бусы из рубина.
      Но слетелись птицы , бусы поклевали.
      Ветра-забияку только и видали.
      
      Припев: тот же

      На опушке плачет белая берёза.
      За рекой рябина в снег роняет слёзы.
      Но весна вернётся , солнце запылает
      И придёт к невестам их краса былая.

     Припев : Девочки , не верьте
              Ветру-забияке,
              Ветру-забияке
              В голубой рубахе!