***

Карл Штайнер
за окном снова дождливо
и это выглядит так красиво.
я так люблю эту атмосферу.
всему конечно в меру:
одиночества, уныния, тоски
и снова слякоть и мокрые носки
из-за дырявых старых кед.
мрачное небо и обрывки газет,
встречают меня в такие дни
и одинокие ранние огни,
в окнах серых домов,
у них иногда бывает любовь,
может и счастье, может и нет,
может и ссоры, дым сигарет.
вот и вся атмосфера этого мира
и здесь иногда бывает красиво,
но и это бывает не всегда.
не полюблю я, солнце никогда!

17:10 19.04.20