Крест свой неси ты смиренно

Елена Папшева
Крест свой неси ты смиренно,
И не ропщи, что ноша тяжка.
Дух закаляешь ты несомненно,
Сталь после закалки станет крепка.

К чёрту мечты и иллюзии ворох,
Правду взлюбила я в сердца тиши.
Образ Божий, как яркий всполох,
Вмиг излечил мне раны души.

Уж не гонюсь за иллюзией яркой,
Вижу насквозь ее тлетворную суть.
Пусть называешь меня ты странной,
Я продолжаю свой трудный Путь…

Папшева Елена, 19.04.2020

Иллюстрацией служит фото моей картины