Круг жизни

Михаил Дэвэ
Уходят дни, летят стремглав недели,
И год за годом мчатся чередой.
Верчусь в кругу безумной карусели
По ветру жизни в гонке чумовой.

Как долго будет длиться эта гонка,
На сколько хватит сил терпеть её!
Мне плечи трёт тяжёлая котомка,
В котомке груз с названием - бытьё.

И, начиная новые затеи,
Клянусь себе окружность разорвать,
Влекут меня опять, опять идеи
И тихой жизни разрушают гладь.

И снова треволненья и заботы,
И снова шаг вперёд и два назад,
И вот успех. Он результат работы,
И, значит, я ещё совсем не фат,

А дни бегут и годы пролетают
И начинают новый оборот.
Они, как карусель меня вращают,
И жизнь по кругу вновь меня ведёт.