Весёлый солнечный раскат

Сергей Черников 2
За горизонт уходит солнце
И день обратно не вернуть.
Я наблюдаю даль в оконце,
Запоминая его суть.

Но день уйдёт, как тень мгновенья
И не вернётся никогда,
А с ним уйдёт его движенье
Бесповоротно навсегда.

Заполнит миг опустошенье
Волной нахлынет вдруг печаль
И незаметно украшенье
Накроет чёрная вуаль.

И замерцают звёзды в небе,
Взойдёт медовая Луна,
Покажет сказочную небыль,
Возьмёт под рУчку тишина.

И за собой она поманит
За даль на краешек земли,
И развлекать не перестанет,
Откроет тайны все свои.

А на рассвете рано утром
Спадёт хрустальная роса.
Лучами солнца, в те минуты,
Окрасят светом небеса.

И задурманит чистый воздух,
Прольётся пьяный аромат.
Заулыбается природа
В весёлый солнечный раскат.

18.04.2020г. © Сергей Черников