Чудо Благодатного огня

Александралт Петрова
Жду с трепетом сошествия огня -
Вот - вот наполнит Гроб Господний светом!
В честь самого значительного дня
Там будто бы стою, молясь при этом.

Толпящимся здесь кажутся порой
Минуты ожидания часами.
Уже века традиции такой -
Господь являет чудо перед нами.

Вот вспышки показались тут и там,
Зажёгся ряд лампад одновременно,
А из Кувуклии выносят в Храм
Огонь, что будто вырвался из плена.

И от свечи к свече во все концы
Планеты нашей свет несут гонцы.



Иллюстрация из интернета.