Вечер стелет...

Сергей Мираж
Вечер стелет постели влюблённым,
Кружит головы, кровь горячит,
Угощает вином и скоромным,
Что-то скажет, о чём-то смолчит,
Обернёт их незримым покровом,
Сбережёт от досужей молвы
И простым, малозначащим словом,
Взбудоражит сердца и умы…
Вечер видит, предчувствует, знает,
Всё случится сегодня, сейчас,
Ну, смелей! Покружились, взлетают,
Миг, мгновение, скрылись из глаз…