Будем!

Тамара Богина
Пришла беда, откуда и не ждали.
С ног валит, как косой, коронавирус.
Мы ощутили в производстве минус,
И в душах шторм не менее пять баллов.

Но крепнет вера - всё преодолеем.
Пока ломает впрямь температура.
Мы - россияне, сильные натурой,
Бороться с бедами мы всё-таки умеем.

Разгадан код микроба, то - начало.
Уверена, изобретём вакцину.
Пока, друзья, согласно карантину,
Бродить бездумно нынче не престало.

Пересидим во имя жизни  близких
в своих домах, ведь мы за них в ответе,
Чтоб не болели, а смеялись дети
Мы избежим ненужные нам риски.

И солнце улыбнётся в небе снова,
И смоет дождь все тяготы с души,
Родится день в зелёненькой обнове,
А значит будем ещё долго жить !

2020 год