17 апреля

Локомотив Батяня
Апрель,апрель весенний месяц года
В дождливый день,а может быть
В хорошую погоду,
Когда на всех фронтах шли жестокие бои,
Когда Страна была на грани,
Когда Отечество несло огромные потери,
Сотни,тысячи пропавших и погибших
Смоленская молоденькая девушка
На свет мальчишку родила.
И речь сегодня не о том,
Что было голодно и трудно,
Что каждый день был словно месяц,год,
А о том,что со Страною вместе выжил
И в летопись её он вклад свой внёс.
И до сей поры он душою не стареет
И на всё имеет позицию свою.
Да,он простой Советский парень,
А теперь уж дедушка давно
Беззаветно любит свою Родину
Иногда возьмёт и вспомнит
И расскажет что-то о былом.
Кто-то может быть им и не доволен,
Но это други-пустяки
Имеет на это каждый своё право,
Чтобы по дружески взять и огорчить
И против критики не злой-здоровой
Никто не будет возражать,
Но сегодня стыдно и досадно за тех,
Которые от имени народа
По Госканалам ежедневно нам диктуют
Чем и как нам жить и за кого голосовать,
Тем самым достоинство и право наше попирают,
А правду настоящую закрыли под замок.