Зачем преодолевается расстояние?

Владислав Филькин
Доводя себя до головокружения,
отрешённо лёжа в складках боли порванной,
ощущая там, где сердце было, жжение
(как для льва горящий обруч, но бесформенный),
утопая в этой тупости сознания
до краёв, до хрипоты, до посинения,
умноженьем получая расстояние
(но не времени на скорость, а терпения
на безумие) до кнопки-выключателя,
ты задашь вопрос себе, вселенной, комнате.
На него все трое будут отвечать тебе:
«Мы ответили уже. Вы что, не помните?»