Не та физика, что в школе мы учили 2011

Влад Норманн
Не та физика,
что в школе мы учили –
метафизика
высокого искусства,
мы дыханье чувства
ощутили,
только не понять
какого чувства:
одиночества, покоя
иль свободы?
На душе загадочно
и пусто,
славлю метафизику
природы,
пусть покроют
всходы
сердце густо,
я один
под гулким
небосводом,
как понять мне:
где исток,
где устье? –
я желаю быть
среди народа,
как покинуть
это захолустье?