Счастье похоже, но путь...

Виктор Селищев
Счастье похоже, но путь
разный к нему пролёг.
Он и она идут,
девочка-мотылёк.
Согласие и совет!

Симпатию к ней имел
парень со школьных лет.
Ну, а пришла пора
зрелых порывов и дел,
он полюбил, как мог:
страстно и всей душой.
А девушке - ещё не срок.
Не скажешь, совсем чужой,
но и не близок пыл
юношеских тревог.

Время, и он ступил
в пыль армейских дорог.
Редок ответ и сух,
скоро умолкла совсем...
О, мученье разлук!
Сто дней до встречи, семь...

Тот, кто любил, поймёт,
что испытал, узнав:
лада ребёнка ждёт,
брошенная, одна...
Рана горька, но друг,
милая - и в беде!
Нет никого вокруг,
кто бы помочь хотел.
Горькие чувства - прочь!
Любишь - яви лицо!
Бережно принял дочь
счастливейшим из отцов.

Дар он имел - любить,
завиднейший из даров,
сомнения истребить
так, что единый кров,
жизнь, стремления, сны -
каждый любим и влюблён.
Счастливы - стали равны
в чувствах - она и он.