ХВоскресение

Антуан Де Ла Мармот
Я молюсь на Распятие.
Сколько раз Крестный ход
сподвигал человеков земных пораздумать о многом!..
Я согласен. У каждого куча хлопот.
И семейный очаг. Да и - дистанционно присутствие Бога...

Благодатный огонь снизошёл
в убывании луны.
В Гефсиманском саду ж
полнолуние было Господне!
Словно взмахом десницы небесной
так самодостаточны мы!..
И больны оптимизмом надменным,
не пуганные преисподней.

Отдалил нас Господь от роскошных излишеств церквей.
Нам поведал о том, что действительно праведным нужно!
Чтобы сердцем скупые предстали немного добрей,
и красивей душою, а значит - счастливее чем-то наружно.

«Да, конечно, так важно красивей, богаче смотреться всем людям наружно!..» -
Бог за жизнь в тайный вечер всё спорил со мной горячо,
вопросив: почему на Земле
у «овец», наподобие «волкам», «дружба дружбой»,
а на деле при этом давно уже «врозь табачок»...