Ода Владивостоку

Ирина Ланскова
Мне по душе холодные туманы...
Мне по душе причудливый рельеф...
И эта близость суши к океану...
Ветров солёных штормовой напев...

В историю вписавший своё имя,
Столица, и большой торговый порт,
С другими городами несравнимый,
Владивосток на сопках распростёрт...

Один из центров он мультикультуры.
"Ворота в Азию" ещё его зовут.
Старинной красотой архитектуры,
Полюбоваться можно там и тут...

А ощутить дыхание Востока,
Без паспорта возможно здесь, и виз.
Когда-то рулевые у истока,
Вдохнули первозданный лёгкий бриз...

Теперь Владивосток, как место силы.
Тут черпает энергию народ.
Стал город бесподобным и красивым.
И всё к лицу! И так ему идёт!

В окрестностях есть лотосы. Багульник
Цветёт на сопках нежно по весне.
Владивосток форпост и караульный!
Достоин уважения вполне!