Настало утро Светлой Пасхи

Ольга Васильевна Савченко
Настало утро Светлой Пасхи,
И будто новый день пришёл,
Исчезли все ночные страхи,
И к празднику накрыли стол.

Рябиновку налили в рюмки,
Молитву прочитал отец,
И крашенки взяв лихо в руки,
Узнали, кто по битвам спец.

И все друг друга поздравляем,
И свечи дарят тёплый свет,
Кулич нарядный разрезаем,
И славим жизненный рассвет.

Пусть счастье будет в каждом доме,
И хлеб, и радостный настрой,
И фото милые в альбоме,
Уют, и радость, и покой.

И мир, и новости благие,
Любовь любимых и родных,
Пусть ладятся дела мирские,
Но без желаний суетных.

Весна летит пусть над планетой,
Нас ароматами дразня,
За все прекрасное на свете
Я поднимаю тост, друзья.