Безделица. О Петербурге и короновирусе

Эдуард Скороходов
Петербург будет тихим в мае –
Не до прошлых ему побед!
С улиц жителей изымает,
Подворотнями щурясь вслед.

А ночами, устав от муки
Одинокого торжества,
К небесам тянет шпили-руки,
Словно молится божествам!

Он молиться за нас намерен
До скончанья лихих годин…
Вот и жители осмелели –
Видел очередь в магазин…