Крот

Эйрена Постнова
По туннелю под землей
Тащит ношу крот домой.
Он доволен. На обед
Будет вкусный винегрет
 Из личинок, червяков,
Многоножек и жуков.
Что не съест, оставит впрок.
Зимний голод недалек.
Тот, кто сделает припас,
Не погибнет в трудный час,
Сыто, славно станет жить.
А тебе черед водить.