Чтоб Израиль состоялся...

Вячеслав Знакомый
Чтоб Израиль состоялся,
Чтобы был вообще-то он
(Супостат ведь упирался) -
Настояли мы в ООН.
Не пойму я тех евреев -
Почему, в какой момент,
Превратились в лиходеев?
Может, скрытый аргумент?
Мы тогда на Ассамблее,
Светлых чувств набрав в кулак,
Говорили, что хотели б
Град увидеть на холмах.
Говорили о свободе,
Праве выбора судьбы,
О разрозненном народе,
О следах былой борьбы;
Говорили всё по делу -
Трудно было возражать,
Но друзей не заимели -
Как такое нам понять?
Может, что не так сказали?
Может, сделали не так?
Может, что-то мы проспали?
Может, есть какой пустяк?
Всё быть может. Даже это.
Допускаю и шантаж.
Ведь Зимой бывает Лето,
Вот и друг ушёл в мираж.
Стало мне смешно и грустно -
Не везёт нам на друзей,
Видно, это всё ж искусство,
Хоть страна Вам не музей.
Мало просто называться,
Мало быть и мало звать,
Да и как образоваться,
Если беды не познать.
Чтоб Израиль состоялся,
Чтобы был вообще-то он
(Супостат ведь упирался) -
Настояли мы в ООН.