учитель Время

Лева-С
Слушай, мой мальчик, слушай,
как тихо ходит Время,
это тот самый случай,
где ещё нет сомнений

Чуть подрастёшь маленько,
шаг свой прибавишь тоже,
отрочество в движенье,
знать всё на свете хочет

Дальше наступит юность,
время бежит быстрее,
мир станет ярким, чудным,
чувства в груди созреют

Зрелость, когда мужчиной,
станешь, малыш, серьёзным,
Время летит лавиной
действуй, пока не поздно!

Вот, наконец и старость,
час для твоих раздумий
жизнь на покой собралась
думай, скорее думай...

Следуй шаг в шаг с ним в ногу,
не отставай и слушай
Время – учитель строгий,
но, никого нет лучше!