Сказка о воде

Маргарита Шмерлинг
Утром проснёшься, поднимешь веки, как Вий,
взглядом упрёшься в невнятный день за окном.
Здесь ты одна, кричи — не кричи, зови — не зови...
Низкие тучи давят, и ты уходишь на дно,
падают капли на скаты крыш тяжело
и тяжело стекают со всех сторон...
В бурные воды Стикса опять опустил весло
самый надёжный попутчик в беде — Харон.
Душит дождливый воздух, везде вода,
если не можешь плыть, приготовь обол...
Я не сдавалась, - ты меня просто сдал,
невероятный, суженый мне
бог.