Пасха

Апокалиптика
"Все лица радостью сияют,
Нам очень хочется чудес..."
Пусть позолота проступает
В колоколиной скорлупе,
Густея мессою пасхальной
И раздувая барабан
Мембран капеллою молебна
У слушателей прихожан.
Ошеломленный Lacrimosа,
Полуночи наперерез
Летящий в звонистое утро
Пылал взлохмаченный скворец
Огнем бенгальского рассвета,
Врываясь в Русь из темноты,
Из бальзамического древа,
Из благодатных Палестин.
Стан нотный захватили сойки,
И девушки, что куличи
Пекли для вьюнош солнцеоких,
Для тех, по лавкам, семерых, —
Седых и маленьких, влюбленных
В помадок сладкие белки.
Немного вязкого кагора...
Ах, пересмешники мои,
Не надо нудных ораторий,
Ешь, смейся, с верою живи
Хоть в поцелуй молниеносный!
Пока наш космос не исчез,
Весть от подлесков
Византийских вплоть до
Челюскинских полей
Разносят высоко и низко:
"Христос
    Воистину
        Воскрес!"