Опять Христос воскрес?!

Михаил Ярохович
МЫ ТАК ПОХОЖИ НА ХРИСТА
Наверно, всё же
Неспроста
Мы так похожи
На Христа:
Его ученья -
На уста,
Его мученья -
До креста.


ПАСХА И ХРИСТОС
Как обычно, мне на пасху
Все рассказывают сказку,
Что Христос опять воскрес,
Но потом опять исчез.
И я подумал: «Вот чудак,
Не успокоится никак!»


ЦЕРКОВНЫЙ БУМ
Христос сегодня жутко популярен,
Неважно, был такой, а, может, нет,
И в церковь заезжать часов на пару
Находит время даже президент.

Стоят под образами олигархи
И молят Бога, не жалея свеч,
Чтоб он за их нечестные подарки
Помог, что наворовано, сберечь.

Народ почти забытый и забитый,
Теряющий всё больше гордый вид,
Приходит в церковь с просьбой о защите
От варварских поборов и обид.

О, как ты широк'а, страна родная,
В которой я всё меньше пью и ем,
Христа ты, к сожаленью, вспоминаешь,
Как средство для решения проблем.


МОЛИТВА
Дай, Бог, народам - мира,
Царей - не мудаков,
Бездомным дай квартиры,
А бабам - мужиков.

Дай, Бог, мужчинам - водки,
Начальству - новый чин,
А ветреным красоткам -
Порывистых мужчин.

Дай, Бог, чтоб мы без меры
Не мучили Тебя,
Дай нам побольше веры
Не в Бога, а в себя.

Господь, Тебе нечасто
Шлю стоны, просьбы ли...
Когда дашь людям счастье,
Меня не обдели.


МОЛИТВА
Бог, избавь нас от всякой напасти,
От крушения наших корней,
Но особо - от лживости власти,
Что позорней всего и страшней.

Пусть полезнее будет участье
Тех, кто ныне стоит у руля,
В нашей жизни. Хоть чуточку счастья
Дай планете, чьё имя - Земля.


ХРИСТОС
На хрена Христа распяли,
На хрена мужик страдал,
Если мерзости остались
Те же, что и до Христа?