Герде

Последняя Пристань
Займись новым скраблом, мой глупый Кай,
Дай мне тишины леденящей.
Не надо мечтой оскорблять мой край
О Герде. Живи настоящим.

Она не дойдет, уже не дошла,
Подкуплены принц и ворон.
Она вышла замуж ещё вчера,
И роз ее балкон полон!

Ей все рассказали, как ты за мной полз
По ледяным половицам.
Как ты дошел до мольбы и угроз,
Чтобы в одно со мной слиться.

Она вывод сделала, глупый мой Кай,
Живёт без тяжёлого вздоха.

......
На окнах розы, за окнами май...
В письме "Герда, мне с ним так плохо!".