Это в прошлом, - провожать до школы за руку,

Светлана Севрикова
Это в прошлом, -  провожать до школы за руку,
Подбирая на ходу каштаны карие…
В рюкзачке  - пенал да прописи с буквариком,
Да тетрадки, что теперь зовутся – «старыми»…

Карандашики, линеечка, фломастеры…
Краски, кисточки, точилочки и ластики…
Мальчик вырос. Мальчик стал десятиклассником…
Провожаю в тёплый край стрижей да ласточек….

Журавлей да лебедей, да лето красное…
Сердце съёжилось от утреннего холода,
Провожая в это небо предсентябрьское
Страшно думать, страшно выговорить: молодость!