Пасхальный рассвет

Ивченко Светлана Владимировна
Неутомимо наша движется Земля...
Вот появился солнца диск за горизонтом,
Начало обозначив светового дня.
Рассвет Пасхальный - свет небесный благородный.

Восход лучами озаряет небосвод,
Лишь на рассветах так красиво освещая
Оттенком нежным, рябь волнующихся вод,
Бордовым, жёлтым, красным...  утро насыщая.

Соприкоснётся с краем неба тень Земли
Голубовато - серо - пепельной полоской
И День Святой, как-будто паску испекли
Огни свечей церковных, капающим воском.