Эстетика

Аглая Маливанова
В неизведанность шагая гулко,
Издеваюсь над собственной лексикой.
Ты можешь заколоть меня в переулке,
И все, что я скажу: "Ты — эстетика!.."


Ты действительно потрясающа —
Не знаю, какой идиот считает иначе,
Но ты для себя, а не для окружающих,
Так что это вообще ни капли не значимо.


Я ищу, где достать хоть канистру,
Чтоб избавиться от вины, от жалости,
Но в тебе даже пожар, а не то, что искры.
Не позволяй гасить его, пожалуйста


Я говорила, что даже знать
Тебя — как в белый список возведение
Не знаю, кого ты хочешь вдохновлять,
Но ты и так чье-то вдохновение.