Лихолетье

Елизавета Васильевна
Шли бои уже в Берлине,
Одер,  Вислу  перешли.
Зол солдат Советский ныне,
Зла набрался от войны.

На последнем издыханьи
С фанатизмом ни за что,
Бил фашист в непониманьи
В сумасшествии слепом.

Гибли парни наши снова
До Победы не дожив
На чужой земле безбожной
За свободу, мир, за них.

Минут годы и столетья
Всё раставят по местам
Времена, да б лихолетья
Не прошлись опять по нам.

Не прошлись чтоб по Европе,
По  в е с я м, по городам.
Долго чтобы мир на свете
Был и жил, благоухал.

Видим что мы на сегодня:
У н и ж е н и е одно.
Рушат памятники, больно...
Евро - странам всё равно.



19 апреля 2020 года