Лица

Алина Добровольская Хоанг
Измученные лица,
Смотрящие в стекло,
Как запертые птицы,
Они едут в метро.

У них пустые взгляды
На стрелках 7 утра,
Как в колеснице ада.
И завтра - как вчера.

Огромный мегаполис,
Вокруг людей толпа.
Никто тебя не спросит
А как твои дела?

Круговорот событий:
Семья, работа, дом,
Одни и те же нити,
И планы - на потом.

Мы роботами стали.
Привыкли ими быть.
А может и не знали,
Мы что такое «жить»?

2020 г.