Цвет настроенья

Зинаида Сивоволова
Всё в этом мире свой имеет цвет...
Мечта бывает розовой, тоска - зелёной.
А жизнь бывает серой, как цемент,
Иль чередуется полоской  белою и черной.

Слеза  бывает мутно-голубой,
Разлука состоит из жёлтых линий,
У кос оттенок  нежно-золотой,
А цвет у настроенья - синий!

Зинаида Сивоволова.