Мужчина плакал

Соня Сазонова
Мужчина плакал. Умер хомячок.
Кому хомяк, кому и друг любезный!
На первый взгляд он только бесполезный
А выслушать, как он, не всякий мог.
Мужик не плакал, тёщу схоронив.
Терпел,когда супруга загуляла.
Он просто проживал свой день сначала
И до конца, себе не изменив.
Лишь вечером, открывши клетки дверцу
Застывшее оттаивало сердце.
И кто же в клетке был из них двоих?