Как прежде

Маша Щелкунчик
И снова весна в расцветающих прядях,
В них кружатся пчёлы — теперь не до сна им,
Всё громче стучит растревоженный дятел:
«На-дол-го-вес-на-ли? На-дол-го-ли-с-на-ми?»

И мы выбираемся к свету из норок,
Из тёплых берлог, из ночных заточений,
Спешим разгрести накопившийся ворох —
Цветов прошлогодних унылые тени...

И к солнцу макушки, как прежде, потянем,
Забросим зимовья глухие навесы,
И словно воздушные гибкие лани,
Легко поплывём над проснувшимся лесом.


Вариант:

Невесомые, как лани

Вновь весна в цветущих прядях,
Пчёл круженье — не до сна им,
И постукивает дятел:
«Что же будет с на-ми, с на-ми?»
Выбираемся из норок,
Из берлог и заточений,
Разгребая ржавый ворох
Прошлогодних наслоений,
И макушки к солнцу тянем,
Бросив зимние навесы,
Невесомые, как лани,
Поплывём с тобой над лесом...