Высший разум

Александр Константинович Макаров
Когда у бездны на краю и миг
Остался для последних красок света,
Смириться не готов, кричишь: "Вними!
Ведь я был слеп, меня прости за это"

И чудеса случаются порой,
Смотревший в пропасть подтвердит без позы:
- Просил отчаянно в час роковой,
Но не могу понять метаморфозы.

Ты волен верить или отвергать,
Вселенной не до нашего закона,
Есть высший разум, он как божья рать,
Хотя и не такой, как на иконах.