Пить абсент

Виэль
Я представить себе не мог,
Что таким будет тихим ад.
На пустынном кресте дорог
Город жизни моей распят.

Страх нас душит по одному,
Но удобный настал момент:
Я зову Госпожу Чуму
Неразбавленный пить абсент.

Пусть заходит в мой райский сад,
Сняв халат медицинский с плеч
Маскарадом я буду рад
Непростительно пренебречь.

Положу я свою ладонь
На запястье ее руки:
«На! Я твой – словно струны тронь
Сердцевину моей тоски!»

И Чума мне ответит: «Стоп!
Больше, милый мой, не тоскуй!»
И контрольный, как выстрел в лоб,
Удушающий поцелуй.

Всё, ушла… догорит свеча…
Я один на пустой Земле…
И короны стоит печать 
На горячем моем челе…