За поворотом лето ждет

Вячеслав Бушуев
Утром глаза открою,
Трудно понять порою,
Что же с тобой и мною
Творит весна и за окном
Когда ж весенний первый гром?

Много, что непонятно,
Глупо, невероятно.
Вот бы вернуть обратно...
Хотя зачем, нам в этот год
Уже прошедший эпизод?…

Еще немалый сил запас
Случалось всякое у нас
Прорвемся мы и в этот раз,
Сомнений не на миг.

Мы все попали в переплёт,
Но скоро будет поворот
За поворотом лето ждет,
Старик.


Словно силки-капканы,
Крепко нас держат планы,
Горы, катамараны,
Палатки, утро у реки
И ночи, что так коротки.

Песни, друзья-подруги,
Старой гитары звуки
Байки, что на досуге
Мы припасли для наших встреч
Сумев из памяти извлечь.

Ну, а пока, что каждый день
Зима с весною, свет и тень
Мозги немного набекрень
Сползают каждый миг.

Мы все попали в переплёт,
Но скоро будет поворот
За поворотом лето ждет,
Старик.