Ну вот, пришел и наш черед...

Александр Бастрыкин 3
Ну вот пришёл и наш черед
Сказать: «Мы Ленинград!
Мы Петербург, мы Петроград!
И нет пути назад!».

Не спорить вновь: ты за кого?
Ты красный иль беляк ?
Ты в гимнастёрке иль в пальто?
Ты бедный иль кулак?

Ты либерал? Ты демократ?
Иль красный патриот?
Ты веришь во Христа, собрат?
И смотришься в киот ?

Ты веришь в черта? Иль в себя?
И по утрам поешь ?
Или ругаешь, все неся,
Или дрожишь как вошь?

Оставь пустых вопросов ложь:
Нет  места им сейчас!
Теперь вся ложь уйдёт за грош -
Как сломанный баркас.

Ответь на главное в себе:
Ты встанешь в общий строй?
Иль ты лишь смелый при гульбе
Как истинный плейбой?

Когда придёт черёд служить,
Рискнуть, пойти вперёд!
Когда так хочется пожить,
Но нынче твой черёд?

Ты веришь, что вполне бы мог
Вдруг сдаться Ленинград?
И нас бы мог оставить Бог
И враг бы взял наш Град?

Теперь и мы должны пройти
Свой путь блокадных зим!
И силы победить  найти,
И доказать своим

Отцам, дедам и матерям,
Что все мы - мужики!
Что мы  назло семи смертям
Ряды сомкнём в штыки!

Что победит наш Ленинград
И злобу и чуму!
Что победит наш Петроград!
Добро разверзнет тьму!

Что наших женщин и детей,
Родных и стариков
Спасёт не бизнес-прохиндей,
Не биржы игроков,

А совесть, честь, великий дух!
И вера, что опять,
Сражаться будем мы за двух
Не повернём мы вспять!

Мы с твёрдым духом, как один,
Наш Питер отстоим !
Ведь он для всех для нас един!
И с ним мы победим!