А. М

Екатерина Яшникова
Непременно нужно жить, непременно.
Только в школе хороши перемены.
И серёжки у берёз покрасивей.
Видишь, я тебе принёс. Ты просила.
Дождик в гости зачастил, да и ладно,
Лишь бы только он на стих мой не падал.
Вместе стопки осушив, двинем в стену –
Непременно нужно жить, непременно.
Пой, родная. Струны грей перебором.
Скоро станут все добрей, станут скоро.
Только верь и будь сама благодушней,
Это я сошёл с ума. Вам не нужно.
Лампы водят хоровод у подъезда,
Я искал его – и вот, это место.
Бросил семя и пророс повиликой.
Врали звёзды – не сбылось стать великим.
Тонут в лужах этажи, в лужах пена.
Непременно нужно жить. Непременно.
Чтоб вынашивать вину, дали тело.
Я достал тебе луну. Ты хотела.
Я достану и ещё, попроси лишь –
Для румянца этих щёк всё осилишь.
Только резать не спеши нити-вены,
Нечем вопль мой зашить кантиленный.
Недалёк второй приход. Бог придёт, и
Только Он нас и спасёт. Кто ещё-то?
Спи, родная. Шар земной крутит солнце.
Всё вращается. Весной всё вернётся.
Спят в кроватке малыши. Сны священны.
Непременно нужно жить. Непременно.