Где-то здесь

Анна Преус
Под ложечкой щекочет одиночество.
И гулкой пустотой шепечут строчки.
Лишь мамино давнишнее пророчество.
Проклевывается, словно лист из почки.
Со стороны все счастливы, все labi*,
На самом деле лишь в экране счастье.
И где-то там есть идеальней "бабы"
А здесь чужие слушают с участьем.
И где-то там мы веселы, богаты,
А здесь вины тяжелые оковы.
И где-то там стабильная зарплата.
А где-то здесь лишь рис без плова.
На дальнем фоне чей-то фильм бормочет
И кто-то вилкою скребет по блюдцу.
И вся проблема в том, что кто-то здесь не хочет
Существовать лишь в рамках резолюций.
Решений, слов, чужих привычек вящих.
Весь этот мир отсутствующих поллюций,
Обрыдл, как скопище гулящих
Во время смут и революций.

*labi (латышский) - хорошо