Селфи с русалкой...

Николай Соснин -Пакич
В этот праздник Светлой Пасхи
Расскажу друзья вам сказку
Как у моря я гулял
И русалку увидал.

Мне русалку стало жалко
Ведь ещё не очень жарко
У неё лишь хвост одет
А вверху одежды нет.

Крикнул ей, – мол, здравствуй диво
Ты, конечно – же красива
Вылезай, одень футболку
Что от рыбьей кожи толку.

Селфи сделаем с тобой
Интересен кадр такой,
Скину я на аватарку
Фото классное с русалкой.

А она ко мне плывёт
И меня к себе зовёт
Молвит, – в море лучше фотки
Я в ответ, – но нет же лодки.

Подплывает ближе, ближе
А волна ей тело лижет
Мысль пришла, за хвост хватать
Фотку сделать и бежать.

Вспомнил скользкий хвост у щуки
Не сдержали щуку руки
Ускользнула, винт дала
Восвояси уплыла.

Нет, здесь сила не поможет
Надо хитростью быть может
Ну, соврать ей попытаться
Мол, я буду с ней купаться.

Предложил ей сесть на попку,
- Ну, одну, одну лишь фотку
Не поверят мне друзья
Скажут - враль, заплачу я.

Села, может пожалела
Свою песенку запела
Тут в ладоши хлопнул я
- Всё русалочка моя.

Сделал фотку раз и два
А она - то чуть жива
Возвышается над мелью
Чувствует себя моделью.

Сядет в профиль и анфас
Ну красива, просто класс
Я ищу пути отхода
Ну не сесть же рядом в воду

Ноги в руки и бежать
Стыдно, что пришлось соврать.
А она мне в след кричала
Что обман не ожидала.