Сценка

Лариса Стрельцова
Лежим на пляже. Загораем.
Молчишь задумчиво и куришь,
Дымок ладонью отгоняя,
И смотришь на меня, прищурясь.

О чем ты думаешь? Не знаю
И не сумею догадаться,
Песок ладошкой загребаю,
Шучу, пытаюсь улыбаться.

И с каждой тягостной минутой,
Не слыша от тебя ответа,
Я нервничаю почему-то
И жмурюсь, как от вспышки света.

Я робко говорю: "Ты знаешь,
Стихи я принесла. Послушай".
В ответ ты нехотя киваешь:
"Опять мне вывернешь всю душу!".

Читаю. Бросив сигарету,
С песка ты начал подниматься.
Я жду в волнении ответа.
"Ну как?" - "А ты ждала оваций?!"

Побрел по берегу вальяжно,
И долго я вослед смотрела,
Как мускулом играет каждым
Натренированное тело.