Бездарный стишок

Вячеслав Бушуев
Ура! Закончилась война
В кремле вручают ордена:
Два ордена премьеру,
Один, с медалью - мэру.

И руководству тех и тех,
Что обеспечили успех.
Медали, званья, ордена
Обильно раздает страна.

А на скамейках вдоль заборов
Сон медиков и волонтеров.
Для них припасена награда
В том, что вставать чуть свет не надо.

Не надо сутки напролет
Забыв, который день и год
Стоять стеною на пути
И смерти не давать пройти.

Салют, закончилась она,
С коронавирусом война.
Теперь построим новый мир,
Ну а пока – победный пир.

Бездарный этот мой стишок
Сотрет пусть время в порошок.
И буду я сто раз не прав…
Хотя, незыблем власти нрав.