Разговор с Богом. Притча

Шувалова Татьяна Григорьевна
Шёл человек по тропе луговой.
«Поговори же, мой Боже, со мной», -
Тихонечко так он шептал, про себя:
«Я должен однажды услышать Тебя».

И трав луговых песня вдруг полилась...
Всесовершенна Всевышнего связь.
Но человек этой песне не внял,
«Ответь же мне,Господи!» - громко вскричал, -

«Твой голос услышать давно я мечтал!».
И в зареве молнии гром грохотал.
Но человек оставался, тот, глух,
Хоть и имел превосходнейший слух.

И вот, оглянулся кругом, говоря:
«Боже, позволь мне увидеть Тебя!».
И звёзды на небе зажглись в тот же миг.
Но он не заметил, и вырвался крик:

«Боже! Яви же видение мне!».
И новая жизнь народилась в весне.
Но ничего не увидел опять.
И плача в отчаянье, стал восклицать:

«О Господи! Боже! Коснись же меня!
Дай знать, что ты здесь, ощутить дай Тебя!».
Спустился Господь, чуть тронув его,
Но человек не заметил сего.

С руки только бабочку быстро смахнув, 
Прочь зашагал,грустно-грустно вздохнув.