К фотографии картины Лебединое озеро

Юрий Андрюшенко
***К фотографии картины "Лебединое озеро".
Жаль, фотография не может передать,
Всю красоту очаровательного утра:
Нельзя морозный запах воздуха вдыхать,
Смотреть  на переливы снега перламутром.
И нарисована картина на холсте,
Лебеди на озере в студёных зимних водах,
Художница у нас всегда на высоте!!!
Пейзаж весьма отменный, копия природы!!!
В живописи я знаток не очень истый,
Но, если хорошенько к теме приглядеться,
Деревья-дамы,  вуаль из старых листьев,
Как будто после бала,  не успев раздеться,
Утреннее солнце, как слиток золотой,
Где благородный блеск презренного металла,
Картину эту насыщает теплотой,
Она совсем родней и ближе для нас стала!
***18.04.2020     22.11