Звёзды

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗВЁЗДЫ
Я в детстве всё смотрел на звёзды,
Что украшали темноту.
И превращался вечер поздний
Мгновенно в Божью красоту.
Сверкали звёзды, как алмазы;
Сияли ярче хрусталя.
И не споткнулся я ни разу,
Ведь помогала мне Земля...
Ходил я с папой под луною -
Счастливый, радостный малец.
И сам Всевышний надо мною
Держал рубиновый венец.
Но детство кануло в пучину,
Как белый камешек морской.
И погрузился я в кручину,
Что перемешана с тоской.
Не вижу счастья на дороге.
И радость скрылась в облаках.
Возникла старость на пороге,
Шепча мне про могильный прах.
Я полон немощей телесных.
Душа стремится к алтарю.
Мне стало не до звёзд небесных.
Теперь я под ноги смотрю.
2020